Православный календарь


для 1000 Интернет-слушателей





только для интрАсеть - слушателей
Важные ссылки
Указ патриарха Кирилла
Высокопреосвященнейший митрополит Варсонофий совершил утреню Великого пятка с чтением двенадцати Страстных Евангелий

Вечером 12 апреля 2012 года Высокопреосвященнейший Варсонофий, митрополит Саранский и Мордовский, управляющий делами Московской Патриархии совершил утреню Великого пятка с чтением 12-и Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа в Свято-Феодоровском кафедральном соборе города Саранска.

Его Высокопреосвященству сослужили: Преосвященнейший Илия, епикоп Рузаевский, викарий Саранской епархии, секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, пресс-секретарь Саранской епархии игумен Силуан (Туманов), ключарь кафедрального собора игумен Фома (Василенко) и духовенство собора.

Прощальная беседа Христа с учениками, скорбное моление в Гефсиманском саду, предательство Иуды и предание в руки воинов, суд синедриона, разговор с Пилатом и издевательства Ирода, - обо всем этом слышали собравшиеся в храме скорбное евангельское повествование.

Существует обычай после службы не гасить свечи, с которыми стояли во время чтения 12-ти Евангелий, а постараться донести их до дома и поставить горящими перед домашними иконами. Даже в современных городах и деревнях накануне Великого Пятка можно видеть огненные ручейки от горящих свечей, которые православные прихожане несут из храма домой.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

Фото: Мускатиньев Павел.

---

- - -

* Для быстрой навигации по галерее используйте клавишу "Shift" и колесико мыши






Наши партнеры:

banner.jpg banner.jpg banner.jpg Яндекс.Метрика GISMETEO: Погода по г.Саранск

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет